【鱒寿司の手作り体験付プラン】富山の味「鱒寿司」をオールインクルーシブで堪能<夕朝食付>

富山の老舗、吉田屋鱒寿し本舗で楽しむ「鱒寿司の手作り体験付プラン」
昭和21年創業 吉田屋鱒寿し本舗では、富山の名産品と言われる鱒寿司について、その歴史と製法を楽しく学び
体験して頂くことができるプランです。
鱒寿司を実際に作ることができ、富山の旅の思い出に最適です。
プラン概要
- 体験時間
- 土・日・祝日:10:30~
平日:13:30~
※所要時間は約60分
※鱒寿司手作り体験は宿泊翌日に「吉田屋鱒寿し本舗」にて、体験いただきます。
- 内容
- 鱒寿司の歴史と製法を楽しく学び体験いただきます。完成した鱒寿司はお土産としてお持ち帰りください。
- 注意事項
- 【持ち物】
「エプロン・三角巾」をご持参ください。
プラン内容

鱒寿司の歴史なども一緒に学ぶことができ、食育や夏休みの自由研究、家族での思い出作りにもおすすめです。

■オールインクルーシブ
宿泊料金に夕食、朝食、ラウンジでのドリンクやおつまみ、温泉やアクティビティなどが含まれたプランです。
※写真はローカルディスカバリー「富山の民謡 ささら(和楽器)体験・編み笠試着体験(無料)」
※一部のドリンクやアクティビティは有料です。
※ランチの提供はございません。

■ラウンジエクスペリエンス
時間帯に合わせたアルコールやソフトドリンク、お菓子をご用意しております。
・イブニングソーシャル:樂遇(らぐ)/15:00~18:00
・ナイトキャップ:鳥渡(ちょっと)/21:00~23:00
※すべての宿泊者様利用可能です。
※営業時間や提供内容には変更がある場合がございます。

■朝食ビュッフェ
富山の味を楽しめるローカルフードの「富山ブラックラーメン」や「五箇山豆腐のお刺身」をはじめ、和洋中さまざまな料理をお楽しみいただけます。
営業時間/7:00~9:30(最終入場9:00)

■ディナービュッフェ
富山砺波では「富山湾の鰤大根」や「白エビのかき揚げ」など、厳選された地元の食材をご堪能ください。
営業時間/17:30~21:00(最終入場20:30)
※掲載の写真はイメージです。
※仕入れ状況および季節によって、食材およびメニューが変わる場合があります。

■大浴場・露天風呂・サウナ
八尾累層と医王山累層の2つの水源をブレンドした、贅沢な温泉を楽しめる大浴場。
ご利用時間/6:00~10:00(最終入場9:30)/15:00~23:00(最終入場22:30)