富山の味覚をホテルで満喫。ビュッフェで楽しむローカルメニューのご紹介

メルキュール富山砺波のローカルメニューをご紹介

メルキュール富山砺波では、旬の食材を使用したお料理をビュッフェスタイルで提供します。
「マス寿司」「ブリ大根」などの郷土料理はもちろん、富山ならではのローカルメニューをお楽しみいただけます。

観光で訪れた方はもちろん、地元の方にもおすすめしたい、富山の魅力を再発見できるビュッフェ。
旅先で出会うごちそうに、ぜひホテルでひとときのくつろぎを添えてみてください。

朝食メニュー一例

県産鰤と大根の麴和え <秋季限定>
富山県産の鰤と大根を塩漬けにして臭みと苦みをとった旨味のある鰤と麹の甘みでまとまった一品に仕上げました。
提供期間:~11月30日予定

黒部名水ポークの肉じゃが <秋季限定>
富山を代表する旨味のある名水ポークとホクホクのジャガイモで旨味と甘みのきいた彩りよい肉じゃがに仕上ました。
提供期間:~11月30日予定

富山ブラックラーメン
富山県のソウルフードとして人気の高いブラックラーメン。醤油を濃くして真っ黒な見た目ですが、あっさりとクセになる味。

夕食メニュー一例

国産牛と茸のピリ辛鍋 <秋季限定>
国産牛と秋の茸・野菜で仕上げた一品です。国産牛の旨味と甘みをピリ辛出しでひきだした調和が取れた一品になっています。
提供期間:~11月30日予定

秋鮭の朴葉味噌焼き <秋季限定>
秋鮭に朴葉の香りと大豆味噌の旨味を加え彩りよく秋鮭の味を生かした一品に仕上げました。
提供期間:~11月30日予定

白エビのかき揚げ
天然の生けすと呼ばれる富山湾で水揚げされた富山湾の宝石と言われる白えびのかき揚げ。白えびの甘みと旨み、野菜の食感をサクサクの衣で包みました。ぜひ料理長直伝のタレにつけてお召し上がりください。

紅ズワイ蟹汁
紅ズワイ蟹からでる風味豊かな旨味を野菜と地元の米麹味噌󠄀でまろやかに仕上げました。

富山湾のブリ大根
富山県を代表する郷土料理のブリ大根、ブリと大根を異なる味付けにしてアクセントを加え、とろろ昆布と一緒に食べるとより一層美味しく味わえます。

富山湾のブリとザス昆布〆
富山県で「ザス」と呼ばれるカジキマグロを昆布で挟んで熟成させた郷土料理。カジキの水分を昆布が吸収し、昆布の旨味がカジキに浸透することで、モッチリとした食感と濃厚な旨味が楽しめます。その他、マグロやブリなどのお刺身もご用意しております。

押し寿司
富山の郷土料理のマス寿司を一口サイズでご提供。その他、季節の魚を使った押し寿司をご用意しております。

他にもたくさん・・・
毎回楽しんでいただけるよう、季節ごとに新しいメニューが登場予定です。

プラン内容

当ホテルは、夕食、朝食、ラウンジでのドリンクやおつまみ、温泉大浴場、アクティビティなどが含まれたオールインクルーシブプランがおすすめです。

宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、
オールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。

 

ALL – Accor Live Limitlessのメンバーは、年間を通じていつでも宿泊が 5% OFFになるほか、
リワード ポイントをためる、ホテルステイ、お食事、ライフスタイルなどで独自の特典をお楽しみいただけます。
今すぐこちらから、または下記QRコードをスキャンして無料で登録して、メンバー限定の特典の世界をお楽しみください。

宿泊予約
閉じる
宿泊予約
CHECK IN / CHECK OUT
GUESTS
大人
2
子ども
0
1人目のお子様の年齢